91° award 2019

Giotto Pizzeria-Bistrot

pizzeria
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Premium
stile:
Napoletano
Pizzeria di quartiere, fuori dal centro storico ma facilmente raggiungibile con la tramvia, che in pochissimo tempo si è affermata tra le migliori della città: Marco Manzi è il giovanissimo pizzaiolo, con un passato non del tutto dimenticato da pasticciere, che sforna ottime pizze napoletane (a canotto!), ben equilibrate, correttamente gestite in cottura, molto piacevoli; grande attenzione alla selezione delle materie prime. Da non perder i classici: marinara e margherita, ottime! Ci sono anche pizze più complesse, nate dalla collaborazione con chef stellati; molto valide anche le pizze fritte. Lasciatevi, sempre, spazio per i dessert, quasi tutti fatti in casa da Marco che non vuol perder l'abitudine, con una pregevole eccezione: la setteveli® di Luca Mannori, quella originale.

This is a neighborhood pizzeria located outside of the historic center but easily accessible with the tramvia.  In very little time it has already become one of the best in the city.  Marco Manzi is the very young pizza chef, with a past as a pastry chef; an experience that is not entirely forgotten.  He makes excellent Neapolitan pizzas (boat style!), which are well-balanced, and have a well-managed baking time.  Great care has been taken in the selection of the raw materials. We highly recommend you try the classics:  the marinara and the margherita are excellent! There are also more complex pizzas, born from a collaboration with starred chefs.  The fried pizzas are also very worthy of note.  Always leave room for dessert.  Almost all of them are homemade by Marco, who does not want to lose his pastry-chef skills.  There is one exquisite exception:  the original Setteveli® by Luca Mannori.
Euro
prezzo medio:
10 - 25
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pizzaiolo:

Marco Manzi

localizzatore
Via Francesco Veracini, 22, 50144 Firenze, FI, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a cena il lunedì e dal mercoledì alla domenica

giorno di chiusura: martedì
Orologio
ferie:
variabili, ad agosto
Telefono
telefono 055 332332
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da provare assolutamente: marinara
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: prenotazione
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
pizza da asporto

metodi di pagamento accettati
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