124° award 2019

+39 ITA

pizzeria
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stile:
Napoletano
Siamo a Castenaso, laddove l'Emilia inizia a diventare Romagna, ma qui a +39 Ita è un po' come stare a Napoli. Il locale è stato fondato dall'ischitano Luca Di Massa, fiduciario regionale dell'Associazione Vera Pizza Napoletana il cui logo è ben in vista sul menù e nell'ambiente: più che di una pizzeria, stiamo parlando di un concept perchè il marchio +39 Ita è presente anche all'interno dell'aeroporto Marconi di Bologna (con Vecchia Malga) e poi a Trento, Berlino e Oporto, con tanto di Accademia a supporto. Alla base del successo c'è lei, la vera pizza napoletana a bordo alto, preparata a regola d'arte e con qualche concessione al territorio, come dimostra la presenza in carta della Guglielmo Marconi con mortadella e con il raro "parmigiano" (tra virgolette perchè non dop) Sua Maestà il Nero. Godurioso il calzone napoletano con il cornicione ripieno di ricotta. Il plus è la sezione dispensa dove si possono acquistare i prodotti utilizzati nel locale.

We are in Castenaso, where Emilia starts to merge into Romagna, but here at +39 Ita it is a bit like being in Naples. The establishment was founded by Luca Di Massa, who is originally from Ischia. He is a regional trustee of the Vera Pizza Napoletana Association whose logo is well visible on the menu and in the venue.  Rather than a pizzeria, we would define this place more like a brand concept because the +39 Ita is also present in the Marconi airport of Bologna (with Vecchia Malga), in Trento, Berlin, and Oporto, with a supporting Academy. The foundation of its success is the true Neapolitan pizza flawlessly created with a high crust. Some of the products used pay homage to the local territory, as demonstrated on the menu by Guglielmo Marconi with mortadella and the rarest type of "parmesan" (between quotation marks because it is not DOP) the king of parmesan cheeses, or in other words black parmesan. The Neapolitan calzone is enjoyable with its crust filled with ricotta. An additional plus is the pantry section where you can buy the products used on the pizzas.
Euro
prezzo medio:
da 10 a 25 euro
like
pizzaiolo:

Luca Di Massa

localizzatore
+39 Ita Accademia, Via Tosarelli, Castenaso, BO, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a pranzo e a cena dal martedì alla domenica

giorno di chiusura: Lunedì
Orologio
ferie:
Una settimana in agosto
Telefono
telefono 051 787751
like
da provare assolutamente: Calzone ripieno
Vino
carta dei vini: Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

pizza da asporto

animali ammessi

metodi di pagamento accettati
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