award 2019

Don Franchino

pizzeria
forno iconaforno icona
Eccellente
stile:
Degustazione
Il pezzo forte della pizzeria Don Franchino, oramai un'istituzione per il Teramano ma non solo, sono i condimenti. Un trionfo di sapori in abbinamenti anche osati ma che risultano equilibrati. Il pizzaiolo azzarda anche col gelato, che al gusto rosmarino abbraccia bene la porchetta affettata sottilissima. E poi i gusti che ricordano la tradizione contadina, come prosciutto e fichi, o fave e uvetta. Pizza tradizionale e anche "nuvola", una declinazione della pinsa: da provare quella con le mazzarelle, involtini di coratella d'agnello tipici della cucina teramana.

This place is a landmark for the Teremano area and beyond.  The forté at the Don Franchino pizzeria is its toppings.  They are an explosion of flavor in combinations that can also be daring, yet the result is balanced nonetheless.  The pizza chef has even gambled with ice cream, which in a rosemary flavor goes well with the thinly sliced Porchetta.  The flavors remind you of the country peasant tradition, such as prosciutto and figs, or broad beans and raisins.  There are traditional pizzas and also “cloud” pizzas, which are a version of the pinsafocaccia;  we recommend the one with mozzarella. the dumplings with lamb coratella, which is a traditional dish from Teremano.
Euro
prezzo medio:
15-25
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pizzaiolo:

Franco Cardelli

localizzatore
Via Bologna, 64020 Castelnuovo Vomano, Castellalto TE, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Tutte le sere dal martedì alla domenica

giorno di chiusura: Lunedì
Telefono
telefono 0861 570596
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da provare assolutamente: La mazzarelle
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
giardino

pizza da asporto

metodi di pagamento accettati
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