74° award 2019

Ottocento Bio

pizzeria
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stile: Italiano
Ristorante-pizzeria affermato nel panorama gastronomico bassanese ormai da diversi anni, l'Ottocento si conferma sinonimo di qualità e innovazione. La cucina propone piatti raffinati, ma il pezzo forte restano le pizze. O "lievitati", come si legge nel menù. Il segreto del loro successo sta infatti nell'impasto, risultato della sapiente combinazione di diverse farine, unite al lievito madre. Le farciture, stagionali e di primissima qualità, fanno il resto. La costante attenzione nella scelta delle materie prime ha portato l'Ottocento bassanese a ottenere nel 2018 il primo marchio di ristorante biologico “Icea” in Veneto. Una svolta che non è stata solo di sostanza: se fino a qualche tempo fa i "lievitati" venivano serviti a spicchi guarniti ad uno ad uno in pieno stile "gourmet", oggi la pizza ritrova il suo aspetto tradizionale, quasi ad evitare che la coreografia del piatto possa prevalere sulla genuinità del prodotto. Foto FB

This restaurant-pizzeria has been a mainstay of the gastronomic community in Bassanese for some years now.  The Ottocento is synonymous with quality and innovation.  The kitchen proposes excellent gourmet dishes, but the strength of this establishment still remains its pizzas, or the “lievitati” (leavened) as they are called on the menu.  In fact, the secret of their success is the dough, which is the result of a skilled combination of different flours and a sourdough starter.  The toppings, which are seasonal and top quality, do the rest. The constant, careful attention to the sourcing of the raw materials has brought recognition to the Ottocento in Bassanese.  It was awarded the top organic restaurant in Veneto by the “Icea” brand in 2018.  This milestone was not only a reflection of substance: not long ago, the “lievitati” were served in slices and topped one by one in full “gourmet” style.  Today, instead, the pizza is served in its traditional form, almost as if to be sure that the presentation of the dish does not take away from the authenticity of the product.
Euro
prezzo medio:
Da 10 a 14 euro
like
pizzaiolo:

Riccardo Antoniolo

localizzatore
Ottocento, Contrà San Giorgio, Bassano del Grappa, VI, Italia
Orologio
Ristorante aperto tutti i giorni, pizzeria solo a cena.

giorno di chiusura: mai
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono 0424 503510
like
da provare assolutamente: Tonno in Rosso, con ventresca, cipolla, capperi e pomodorini confit.
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi solo di piccola taglia

metodi di pagamento accettati
partner