31° award 2019

Piccola Piedigrotta

pizzeria
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Premium
stile:
Italiano
Alle spalle del Teatro Ariosto un’enclave del gusto, avviata nell’89 dalla famiglia Mandara, originaria di Tramonti, dove scoprire una delle migliori pizze della città. Una ricerca verso i migliori ingredienti della penisola che non conosce battute d’arresto, ispirata da Giovanni Mandara anima del locale, a cui si deve anche un’intensa attività di eventi (spesso a carattere benefico) con il suo truck-pizzeria. La pizza è morbida, elastica, scioglievole, proposta nelle modalità “classica, doppia pasta e tirata/sottile”, cotta in forno elettrico a 350° e servita con farciture creative e ingredienti di pregio come la mozzarella di Vacche Rosse, le acciughe di Aspra, la pancetta di Furloni, più bassa e croccante quella con impasto all’acqua di mare, farina di canapa bio, orzo antico e cereali tostati. Dalla cucina solleticanti proposte di terra e di mare. Selezione di vini e birre ricercata e carta degli amari artigianali con sessanta diverse etichette. Servizio attento e solerte.

Behind Teatro Ariosto there is a veritable enclave of flavor where you can find one of the best pizzas in the city.  It was founded in 1989 by the Mandara family who are originally from Tramonti.  Research is done into the best ingredients in the peninsula. Giovanni Mandara is the heart and soul of the place, and he also deserves credit for the busy event calendar (many of which are for charity) with his truck-pizzeria.  The pizza is soft, elastic, and melty.  It is proposed in different ways: “classic, double dough and thin,” baked in an electric oven at 350° and served with creative toppings that include prestigious ingredients such as the Vacche Rosse mozzarella, anchovies fom Aspra, and pancetta from Furloni.  The lower and crunchier version is made with seawater dough, organic hemp flour, ancient barley and toasted cereals.  From the kitchen there are also inviting dishes available from land and sea.  There is a sophisticated selection of wines and beers, and the list of artisan amaros has seventy different labels.  The service is attentive and hard-working.
Euro
prezzo medio:
da 10€ a 15€
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pizzaiolo:

Giovanni Mandara

localizzatore
Piccola Piedigrotta, Piazza XXV Aprile, Reggio Emilia, RE, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto dal martedì alla domenica, a pranzo e cena

giorno di chiusura: lunedì
Orologio
ferie:
Variabili
Telefono
telefono 0522 434922
like
da provare assolutamente: la Giovanna: bufala, carciofo violetto pugliese, uovo di Parisi, pancetta di Capitelli
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

metodi di pagamento accettati
partner