award 2019

L’elogio delle farine

pizzeria
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Eccellente
Quando entri all'Elogio delle Farine non devi aspettarti nulla dal locale - che se hai un po' di fantasia comunque riesce a trasportarti in qualche posto sull'altra sponda del Mediterraneo - ma molto dalla pizza. Erasmo Lentini, il siciliano che l'ha aperta quattro anni fa nel centro abitato di Paganica (L'Aquila), gli ha dedicato ricerche e continue sperimentazioni. Grazie a un mix composto in proporzioni ben precise da farina 0 e di canapa, l'impasto della pizza - tonda, al taglio o al piatto, regolare o maxi - risulta di una leggerezza tale da farla risultare apprezzabile anche con un condimento molto succulento.

When you enter the Elogio delle Farine, you should not expect much from the place itself – with a bit of imagination, however, you can transport yourself to someplace on the other side of the Mediterranean – but you can expect quite a bit from the pizza. Erasmo Lentini, the Sicilian who opened the establishment four years ago in the residential area of Paganica (in Aquila), has dedicated many years of research and experimentation to his pizzas. Thanks to a mix composed with precise proportions of type 0 flour and hemp flour, the dough of the pizza – served round, by the slice, or in a dish, regular or maxi – is so light that it can be appreciated even if topped with decadent ingredients.
Euro
prezzo medio:
da 8€ a 15€
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pizzaiolo:

Erasmo Lentini

localizzatore
Via Sant'Emidio, 7, 67100 Paganica, AQ, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
da lun. a sab. pranzo e cena; dom. solo cena

giorno di chiusura: Domenica a pranzo
Telefono
telefono 392 466 3078
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da provare assolutamente: Patate, mozzarella, salsicce e tartufo
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
parcheggio
pizza da asporto

animali ammessi solo di piccola taglia

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