2019
Al Falco Grillaio
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Pizzeria situata nel pieno centro storico di Matera, in una delle strade più belle e importanti della Città dei Sassi, Via Ridola. La scelta è chiara: pizze che si ispirano, prevalentemente, al territorio, attrvaerso impasti di qualità (anche di farro o di rimacinata di Senatore Cappelli) e lievitazioni attente. Nonostante la posizione, il Falco Grillaio ha saputo resistere di diventare un locale turistico più attento ai numeri che al livello del servizio. Ottime le pizze, dove troviamo il territorio rappresentato in maniera egregia e senza eccessi. Buono il servizio di sala e la cucina di territorio abbinata, da provare anche per gli abbondanti antipasti che portano la Lucania in tavola.
The pizzeria is situated right in the heart of the historic center of Matera, in one of the most beautiful and important streets in the Stone City, Via Ridola. The concept is obvious; the pizzas are inspired predominantly by the territory, through the use of quality doughs (also available with spelt or Senatore Capelli semolina flour) with an attentive leavening. Despite its position, the Falco Grillaio has been able to resist becoming a tourist restaurant. However, when it comes to the service, it is much more concerned with quantity than the quality. The pizzas are excellent, and the territory is extremely-well represented but non excessively so. The service is good and the dishes from the kitchen are connected to the territory. The abundant appetizers, which bring Lucania to the table, are a must.