2019
Berberè
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
La pizzeria dei fratelli Aloe è situata in centro a Bologna ed è composta da due locali e un soppalco, i muri sono grezzi e con colori allegri per offrire una sensazione di semplicità in ambiente piacevole e confortevole.
Il personale di servizio è attento e preparatissimo nelle descrizioni degli impasti, degli ingredienti e delle bevande, le farine e i prodotti per condire sono quasi tutti biologici, di Presìdi Slow Food, di stagione e freschi.
Tre tipologie di lievitazione proposte per gli impasti, classica con lievito madre, speciale e idròlisi, sono cotte nel forno elettrico e le ottime pizze risultano leggermente croccanti all’esterno, soffici dentro e digeribilissime.
This pizzeria owned by the Aloe brothers is situated in the center of Bologna and is composed of two dining areas and a loft. The walls are unfinished and painted in cheerful colors which creates an atmosphere of simplicity in this pleasant and comfortable establishment.
The waitstaff is attentive and very well-prepared in describing the doughs, the ingredients and the beverages. The flours and the products for the toppings are almost all organic, Presidi Slow Food, in season and fresh.
Three types of leavenings are used for the doughs: classic with a sourdough starter, special and hydrolyzed. They are baked in an electric oven and the excellent pizzas are slightly crunchy on the exterior, soft on the inside, and very light.