2019
Antica Pizzeria d’e Figliole
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Una tappa obbligata per amanti della pizza fritta. A pochi passi dal Duomo, nei vicoletti del quartiere Forcella, questa pizzeria a gestione familiare offre un rifugio tranquillo e lontano dal caos del centro.
Pochi tavoli, ambiente spartano e servizio all’osso, con un menu tutto dedicato alla pizza fritta, con pochissime varianti. I sapori sono quelli decisi della cucina napoletana. Oltre alle classiche pizze fritte con ricotta, cicoli e pomodoro, o con le scarole, si può azzardare un ripieno con lasagna o soffritto. Addentando così tutto il sapore della Napoli verace.
L’impasto è gradevole e la frittura asciutta. Al punto che si va via col sorriso e il portafogli ancora pieno.
A mandatory stop for lovers of fried pizza. Just a few steps from the Duomo, in the little streets of the Forcella quarter, this family-run pizzeria offers a tranquil refuge that is far from the chaos of the center. Few tables, a spartan decor, and just the bare minimum for the service. The menu is dedicated entirely to fried pizza, with very few variations. The flavors are decisive, which is typical of Neapolitan cooking. Beyond the classic fried pizzas with ricotta, ciccoli and tomato, or endives, you can dare to try a filling with lasagna or soffritto and bite into the true Neapolitan flavors.
The dough is pleasant and the frying is light; so much so that you leave with a smile and your wallet still full.