2019
Caffè Italiano
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Il Caffè Italiano è un locale ben noto ai fiorentini che, nel trecentesco Palazzo Salviati a due passi da Santa Croce, sempre sotto la guida di Umberto Montano, ha recentemente cambiato pelle con una ristrutturazione piuttosto robusta: la pizzeria è affidata ad Enrico Vuolo e Guglielmo Vuolo, suo padre, sovrintende, da lontano (ma di tanto in tanto è a Firenze, ad 'ammaccare').
Stile napoletano (i nuovi pizzaioli hanno voluto un forno di tradizione napoletana - uno Stefano Ferrara) che non tradisce, Guglielmo Vuolo è ben noto per esser un interprete ai massimi livelli della marinara. La pizzeria condivide gli spazi con il ristorante, si può anche "sconfinare" ordinando dalla cucina/brace.
Caffè Italiano is a well-known Florentine establishment located in the 14th century Palazzo Salviati, a stone's throw from Santa Croce. Under the guidance of Umberto Montano, the establishment has recently changed appearance with a rather significant renovation. The pizzeria has been entrusted to Enrico Vuolo and Guglielmo Vuolo. Enrico’s father Guglielmo usually oversees from afar (but from time to time he is in Florence, making sure all is running smoothly).The pizzas are made in the Neapolitan style (the new pizza chefs wanted a Neapolitan style oven – made by Stefano Ferrara) that does not disappoint. Guglielmo Vuolo is well known for his master interpretations of the marinara pizza. The pizzeria shares its spaces with the restaurant and you can also "trespass" by ordering from both the pizzeria and the restaurant.