2019
Il Carroccio
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Una vera pizzeria di quartiere, a due passi da Piazza Bologna, per gli affezionati della tipologia napoletana: base sottile, cornicione non importante e ben cotto. Il forno è a legna; l'ambiente è rustico e popolare, quasi folk, con i suoi Pulcinella disseminati ovunque e il tavolo di servizio con casatielli, frittatine di pasta e altre specialità partenopee.
Sala e arredi senza pretese dunque, il Carroccio è anche cucina e i clienti abituali sono soprattutto studenti e famiglie. Un servizio giovane e cortese, rapido quasi come a Napoli. In carta le pizze sono quelle classiche, discreti i fritti e davvero ben eseguito il calzone tradizionale.
A true neighborhood pizzeria, two steps from Piazza Bologna. It is for the lovers of the Neapolitan type: a thin base with a well-cooked, unimportant crust. The oven is wood-fired, and the atmosphere is rustic and popular, almost folk. There are Pulcinellas strewn everywhere and there is a service table with casatielli, fried pasta and other Neapolitan specialties.
It has an unpretentious dining area and furnishings, and the Carroccio also has a kitchen. Therefore, its regulars are mostly students and families. There is a young and courteous service which is almost as fast as in Naples. On the menu are the classic pizzas, decent fried offerings, and a traditional calzone that is truly well made.