2019
Il Pizzaiuolo
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Nel cuore del centro storico fiorentino il Pizzaiuolo offre da anni pizze in autentico stile napoletano; il locale è piccolo e sempre molto affollato (consigliata la prenotazione), ambiente semplice ma curato, con dettagli che richiamano alla tradizione partenopea. Il servizio è sorridente e celere e c'è la possibilità di gustare anche ottimi piatti di pesce. Leggero e digeribile l'impasto delle pizze, e buona la qualità degli ingredienti: margherita da manuale, con il pomodoro e la mozzarella ben dosati; ottima la parmigiana, che risulta estremamente gustosa e leggera grazie alle melanzane fritte non unte. Da provare anche l'antipasto della casa che propone i tipici fritti napoletani. Foto FB
In the heart of the historic center of Florence, the Pizzaiuolo has been offering authentic Neapolitan style pizzas for years. The establishment is small and always very crowded (a reservation is recommended). The establishment is simple but pleasant, with decorative details that recall the Neapolitan tradition. The service is swift and the staff is friendly. You can also enjoy excellent seafood dishes. The pizza dough is light and digestible, and the quality of the ingredients are good. The margheritas are made by-the-book, with a well-balanced tomato sauce and mozzarella. The parmigiana is excellent; it is extremely tasty and light thanks to the fried eggplant that is grease free. We also recommend you try the house antipasto that offers typical Neapolitan fried delicacies.