2019
La Mangiatoia
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
A Rotondella, piccola realtà della provincia materana, a due passi dalla Costa Jonica, ci si imbatte in una tipica Osteria che serve, ai propri clienti, anche un’ottima pizza. Colpisce l’attenzione alle lievitazioni ed alle materie prime, con particolare riguardo alle semole rimacinate di grano duro, puntando ad ottenere una base croccante (proprio come piace da queste parti). L'ambiente è informale, gradevole, cordiale, quasi ci si sente a casa. Ottimi e da provare, ovviamente, anche “u Pastizz” e “U Falaon”, una sorta di calzoni ripieni della tradizione rotondellese. Buoni i dolci fatti in casa. Basica la carta dei vini e delle birre. Foto FB
At Rotondella, a small town in the province of Matera, just two steps away from the Ionic coast, you can find a typical tavern which serves its customers an excellent pizza. What strikes you is the attention paid to the leavening and to the raw materials. There is a particular preference for the hard semolina grain, used with the aim of obtaining a crispy base (which is preferred in this area). The environment is friendly, informal, and agreeable, you almost feel as if you were at home. Excellent, and highly recommended are the “u Pastizz” and “U Falaon”, a kind of stuffed “calzone” made in the traditional Rotondella way. The home-made desserts are good. The wine and beer lists are basic.