2019
La Pizzeria Sud
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Siamo nel cuore di Firenze, nella bella struttura ottocentesca del Mercato Centrale di San Lorenzo, al piano superiore: da qualche anno questa struttura attira tantissimi utenti - molti turisti ma anche fiorentini - con una proposta gastronomica vasta tra cui la pizza, da Sud.
Da qualche tempo, dopo Romualdo Rizzuti e Stefano Callegari, la pizzeria è guidata da Marco Fierro, pizzaiolo di origini cilentane: la pizza è valida, lo stile è napoletano (moderno), la scelta di pizze è - volutamente - limitata essendo una pizzeria ad alti volumi.
Ottima la marinara, piacevole la margherita, c'è anche la fritta (ripiena).
In the heart of Florence, in a lovely 19th century building in the Mercato Centrale di San Lorenzo, on the top floor. For a few years now this interesting structure has gained quite a following – a lot of tourists but a lot of locals as well – with a vast gastronomic proposal which includes pizza, from the South.
For some time now, after Romualdo Rizzuti and Stefano Callegari, the pizzeria has been managed by Marco Fierro, a pizza chef from Cilento. The pizza is a valid example of the modern Neapolitan style. The variety of pizzas to choose from has been deliberately limited because of he large volumes that the pizzeria must produce.
The marinara is excellent, the margherita is pleasant and there is also the fritta (stuffed fried pizza).