2019
Mater
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Mater come madre, come lievito madre. Quello che ispira ogni giorno il lavoro di Amalia Costantini, donna pizzaiola e cuciniera per passione, autodidatta, diventata un punto di riferimento a Roma per la pizza a degustazione.
Un locale grazioso, dai colori chiari e dall'impronta femminile, a 30 minuti dalla Capitale. Servizio giovane e attento, con menu delle pizze, delle focacce speciali e dei fritti che cambiano a seconda delle stagioni e dei prodotti disponibili (molti dei quali di aziende locali o presidi Slow Food).
L'impasto è di grande leggerezza, profumato e perfettamente lievitato. Ogni morso in equilibrio tra una gradevole e misurata croccantezza e la sofficità complessiva.
Mater as in mother, or as in mother yeast (sourdough). This is what inspires the work of Amalia Costantini, a female pizza chef who cooks with passion and dedication. She is self-taught and her establishment has become a landmark in Rome for pizza tasting. It is a charming place, with light colors and a distinctly feminine touch, located about 30 minutes from the capital. The service is young and attentive. The pizza menu, specialty focaccias, and fried dishes change according to the season and the products available (many of the products come from local producers or are Slow Food Presidia products). The dough is very light, fragrant and perfectly leavened. Every bite is balanced between a pleasant and measured crunchiness and an overall softness.