2019
Mozzabella
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Benché si mangi su taglieri e si beva in bicchieri usa e getta la peculiarità di Mozzabella è la personalità nella selezione delle materie prime e degli arredi, che ne caratterizza un’identità shabby chic, ovvero finto trasandato. Quanto alle pizze, davvero ottimo l’impasto, leggerissimo e alveolato, medio nell’idratazione, profumato di grano e molto misurato nell’utilizzo del sale; ottima la farcia, che prevede anch’essa scelte non banali come il prosciutto arrosto tagliato al coltello, il pomodoro biologico e il Grano Padano ben stagionato, grattugiato all’uopo anche sulla Margherita. Ma non solo, perché in questa squisita pizzeria di quartiere si può comprare anche dell'ottimo pane.
Even if you eat on cutting blocks and you drink out of plastic cups, the uniqueness of Mozzabella is found in its personality. This shines through in its selection of the primary materials and its choice in décor, which is characterized by a shabby chic identity, or a fake scruffy look. As for the pizzas, they have a truly excellent dough. It’s very light and bubbly, with a medium hydration, the fragrance of grain, and little salt. The toppings are excellent, and can also be unexpected, such as the steel cut roasted ham, or the organic tomato, and the well-aged grated Grano Padano, which is also used on the margherita. But that’s not all, because in this exquisite neighborhood pizzeria, you can also by excellent bread.