2019
Officina della Pizza
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Una pizza verace napoletana, questa di Mario Severino a Sarno, con due sale arredate in maniera semplice e sobria, un forno a legna firmato dal maestro Ferrara ed un servizio giovane ma cortese e spedito.
Il menu è vario e vivace, con un antipasto di fritti o tagliere; le pizze classiche, stagionali, fritte o gourmet, tutte preparate con grande cura per l'impasto così come per i prodotti utilizzati per la farcitura. Il disco di pasta è sottile, come da tradizione napoletana, con cornicione molto gonfio (anche se non è un vero e proprio canotto), ben lievitato e alveolato.
Diversi richiami alla cucina partenopea, dalla genovese al soffritto, e attenzione agli olii e alle birre artigianali.
A true Neapolitan pizza by Mario Severino in Sarno. Two dining areas have been furnished in a simple, sober style. There is a wood-fired oven constructed by the master Ferrara, and a young but courteous and fast waitstaff. The menu is colorful and varied. For starters there are fried offerings or cured meats and cheeses served on a wooden cutting block. The pizzas are available in classic, seasonal, fried and gourmet versions, and are all prepared with great care both in the making of the dough and in the selection of the products for the toppings. The dough is thin, in accordance with the Neapolitan tradition, with a swollen crust (even if it is not a bonafide boat-style “canotto” pizza) that is well-leavened and bubbly.
There are various selections on the menu from partenopea (traditional Neapolitan) cooking such as the Genovese al soffritto. Great care has been taken in the selection of the oils and craft beers.