2019
Pizzeria Alla Lampara
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Sita all'inizio di una via che porta in centro, è accogliente, vecchio stile. Dal 1978 Luigi, da Amalfi, la gestisce con la famiglia, attento a riproporre la pizza classica napoletana. Utilizza i grani del Molino Persello dove organizza laboratori per fare pizze nel forno a legna. Buona la Allerìa, con la mozzarella normale più quella di bufala, acciughe e zeste - scorze - di limone, che impreziosiscono il sapore. Ottima la pizza Obikà, dove sopra la mozzarella ci sono belle roselline fatte con pancetta croccante, piccoli pomodori passati al forno, che sembrano leggermente piccanti, e su tutto una afrodisiaca spolverata di semi di papavero. Hanno la carta delle grappe e la birra Hopus.
This pizzeria is located at the beginning of a street that leads directly to the center; it is cozy and old-fashioned. Luigi from Amalfi has run this establishment with his family since 1978 and he takes pride in proposing a classic Neapolitan-style pizza. He uses grains from Molino Persello where he organizes workshops on how to make pizzas in a wood-fired oven. The Allerìa pizza is good, with normal mozzarella plus buffalo-milk mozzarella, anchovies and lemon zest, which enhances the flavor of the pizza. The Obikà pizza is excellent, with beautiful roses made with crispy bacon placed on top of the mozzarella, small slightly spicy tomatoes baked in the oven, and lastly an aphrodisiac sprinkle of poppy seeds. They have a lists for both grappa and Hopus beer.