2019
Pizzeria Bellini
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Siamo nel cuore di Napoli, all’ingresso di Port’Alba, dove migliaia di studenti hanno saziato a pranzo la loro fame con la classica pizza a portafoglio. Qui a continuare la tradizione c’è, tra le altre, la pizzeria Bellini, aperta nel secondo dopo guerra e ora completamente rinnovata negli ambienti e negli arredi grazie alla terza generazione.
Tanti coperti suddivisi tra più sale, con una cucina che propone i piatti tipici partenopei. Per quanto concerne la pizzeria, una impostazione classica, ben eseguita, sia per impasto e cornicione che per combinazioni di farciture, anche se non mancano le pizze più originali. Camerieri esperti dalla battuta pronta e servizio ‘espresso’.
This establishment in the heart of Naples, at the entrance to the Port’Alba, is where thousands of students have satiated their hunger at lunchtime with a classic pizza a portafoglio (a “wallet” type pizza that is eaten folded into quarters). The Pizzeria Bellini is among others in the area that continue this tradition. It opened after the Second World War and has now been completely renovated in its décor and furnishings thanks to the third generation that is now at the helm.
The ample seating is divided among various dining areas, and there is a kitchen that proposes typical Neapolitan dishes. As far as the pizza is concerned, it is made using the classic approach. It is well-executed overall, including its dough, the crust and its combination of toppings. More original pizzas, however, are also proposed on the menu. Expert waiters are well-prepared as seen from the ready joke down to the “espresso” super-fast service.