2019
Pizzeria Calvino
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
In questa celeberrima e storica pizzeria trapanese (dal 1946) si assaggia una pizza fragrante, dall'impasto alto e gradevolmente soffice. Si mangia in piccole salette tinteggiate di bianco e rivestite di ceramiche verdi smeraldo, e si vocifera che questi cubicoli ospitassero in passato una casa di tolleranza. Qui si viene per gustare le pizze in pala, da poter condire in modi diversi. Grande classico la rianata Trapanese, pizza della tradizione a base di salsa di pomodoro acciughe aglio pecorino ed origano. Ambiente rumoroso, servizio rapidissimo (vista la fila fuori la porta). Piacevolmente caotico.
In this famous and historic Trapani pizzeria (since 1946) you can enjoy a fragrant pizza, with a high and pleasantly soft dough. The pizza is eaten in small dining areas painted in white and covered with emerald green tiles. It is rumored that these cubicles once housed a brothel. Patrons come here to taste the pizza in pala, which is topped in various different ways. A great classic is the Trapanese rianata, a traditional pizza made with anchovy tomato sauce, pecorino, garlic, and oregano. The environment is noisy, the service is very fast (considering the long line outside the door). All in all, we would define it as pleasant chaos.