2019
Pizzeria Cocco – Roma
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Aperta sin dal 1937, è situata nel quartiere Appio (metro Furio Camillo). Nel forno a legna, ben visibile a chi entra nel locale, cuociono pizze basse e croccanti, di tipo romano. L’ambiente è decisamente familiare, con tovaglie a quadretti, tavoli e panche di legno, mentre il servizio è informale ma garbato e attento. Al momento della comanda ci viene chiesto, oltre al tipo, il formato della pizza: normale o grande. La materia prima, seppur non lasci intendere un’attenta selezione, guarnisce con abbondanza e gusto la base, che è ben cotta e con i bordi piacevolmente più bruniti. Margine di miglioramento, invece, per i supplì: dal riso indietro di cottura e con un pomodoro troppo tirato.
Open since 1937, this establishment is situated in the Appio quarter (near the Furio Camillo metro stop). Low and crunchy Roman-style pizzas are baked in its wood-fired oven, well-visible to whoever enters. The atmosphere is decidedly family-friendly, with checked tablecloths, wooden tables, and benches. The service is informal yet polite and attentive. When we ordered, we were asked which size of the pizza we preferred, normal or large. The raw materials, even if not chosen attentively, are used to top the pizzas generously and with good taste. The base is well-done with the crusts pleasantly browned. The supplì, instead, could be improved; the rice was undercooked and the sauce was too heavy.