2019
Pizzeria L’Arcolana
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Un piccolo locale curato, un dehors e una tenda rossa sull'Aurelia tra La Spezia e Sarzana. La vocazione sembra essere la panificazione: l'arte del fornaio si esprime nei crostoni di pane e in pizze grandi, fragranti, forse un po' panose. In entrambi i casi le farciture sono eseguite con prodotti di qualità, spesso locali, come le salsicce di Pignone, la Prosciutta castelnovese o i latticini della Lunigiana. Farine macinate a pietra, giuste maturazioni e variazioni degli impasti, portano buoni esiti per leggerezza e digeribilità. Eccellente la farinata, nel solco della tradizione. Buona scelta di birre, servizio agile e puntuale, per una sosta che sa coltivare curiosità e riservare sorprese. Foto FB
A tiny well-appointed place with outdoor seating under a red awning that is situated on the Aurelia expressway between La Spezia and Sarzana. The vocation here seems to be breadmaking: the art of the baker is expressed in the giant crusts of bread and in large, fragrant pizzas that are perhaps a bit bready themselves. In both cases the toppings are executed with quality products, often from the local area. Examples are the sausages from Pignone, the ham from Castelnovese and the dairy products from Lunigiana. Stone-ground flours, correct leavening times and variations in the dough, give good results in terms of lightness and digestibility. The farinata is excellent and true to tradition. A good choice of beers, able and timely service. A stop that piques your curiosity and has a few surprises up its sleeve.