2019
Pizzeria Lu Riale
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
La pizzeria è a Matino, paesino adagiato sulla Murgia salentina, a pochi Km da Gallipoli. Gli interni sono ampi con volte a stella, arredo rustico ma di gusto, in estate si cena nel dehors retrostante. Luigi Romano è un maestro artigiano con lunga esperienza nell'ambito della panificazione e lo si intuisce al momento dell'assaggio degli impasti. Profumati, ben maturati, per tonde dalla sfoglia sottile e bordo poco pronunciato che si rivela più definito nella pizza al metro. Da manuale quella con scamorza affumicata,pomodorini saltati, capperi e tonno. Per la farcia usa ingredienti per lo più locali, stagionali e di alta qualità. Da perfezionare i tempi di attesa. ottime le gluten free.
This pizzeria is in Matino, a little town situated on the Murgia Salentina, just a few kilometers from Gallipoli. The interior is spacious with star-vaulted ceilings, and a tasteful rustic décor. In summer dinners can enjoy the outdoor seating behind the restaurant. Luigi Romani is a master artisan with a lot of experience in breadmaking. This fact is immediately apparent the moment you taste the doughs. They are fragrant, well-leavened, round with a thin base and a crust that is not pronounced. The crust is more defined, instead, in the pizzas by-the-meter. The one with smoked scamorza, salted cherry tomatoes, capers and tuna is truly made by the book. Ingredients used for the toppings are more or less local, seasonal and of high quality. The waiting time needs to be improved. The gluten-free options are excellent.