2019
Pizzeria Da ClaraPizzeria – Trattoria Da Clara
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
A Venetico Superiore, piccolo borgo di 150 abitanti in provincia di Messina, si va per provare la pizza napoletana "Verace Elettrica" di Sergio Russo, discendente da una famiglia di panificatori. Ricerca e sperimentazione contraddistinguono la pizzeria finemente rimodernata, situata nella piazza principale del paese, accanto al Castello medievale. La pizza ad alta idratazione, cotta nel forno elettrico, ha un cornicione pronunciato e alveolato. Sono 4 gli impasti tra cui scegliere: classico, multisemi, multicereali, 100% integrale. Ottima la scelta di materie prime, dal San Marzano DOP ai presidi Slow Food. Servizio cordiale scandito dalla professionalità dei titolari Clara e Tonino Russo.
Venetico Superiore is a small village of about 150 inhabitants in the province of Messina. People travel to this small town to try a Neapolitan style pizza, the “Verace Elettrica” made by Sergio Russo who comes from a family of bakers. Research and experimentation characterize this finely modernized pizzeria, located in the main square of the town, next to the medieval castle. The pizza is very moist and baked in an electric oven. The crust is high and round. There are 4 types of doughs to choose from: classic, multi seed, multigrain, and 100% whole-wheat. The raw materials used are excellent including San Marzano DOP tomatoes and presidi Slow Food products. The service is friendly echoed by the professionalism of the owners, Clara, and Tonino Russo.