2019
Pizzeria Ristorante VesuvioPizzeria Vesuvio
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
In pieno centro, nel microquartiere delle gallerie interne davanti al duomo, la Vesuvio è una delle storiche pizzerie di Schio. Nel forno a legna di Raffaele Falcone - che la gestisce dal 1983, proveniente da Tramonti, il paese salernitano patria dei pizzaioli - si cuociono bei dischi di pasta soffice e ben asciutta. La lista, abbondante ma non eccessiva quanto a numero di proposte, copre la tradizione napoletana e vi aggiunge le innovazioni di cui non si può più fare a meno (dai prosciutti alla rucola, dallo speck al mascarpone, dai funghi al radicchio, dalla pasta non lievitata all'impasto con kamut). Scarna l'offerta di vini e birre. Ristorante mare-monti solo per chi non ama la pizza.
Located right in the heart of the city center, in the mini-quarter of the internal galleries opposite the duomo, the Vesuvio is one of the historic pizzerias of Schio. Raffaele Falcone comes from Tramonti, a town in the province of Salerno that is home to many pizza chefs. At the wood-fired oven, which he has managed since 1983, lovely discs of dough are baked that are soft and nice and dry. The menu, which is long but not excessively so, covers the traditional Neapolitan varieties and adds some innovations that you just can’t do without (from the hams alla rucola, to the speck alla mascarpone, to the mushrooms with chicory to the unleavened dough with kamut). Meager offer of wines and beers. The pizzeria also offers fish and meat dishes for non-pizza lovers.