2019
Pizzeria Pomodoro e BasilicoPomodoro e Basilico
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Pomodoro e Basilico è una chicca con poco più di 20 coperti a due passi dal centro storico di Martina Franca. La pizza è un vero e proprio trionfo di gusto e sapore. Stefano Lacarbonara propone un impasto tipo napoletano cotto in forno a legna dopo una lievitazione di circa 12 ore. La pizza si presenta soffice, profumata, ben lievitata e quindi altamente digeribile. Suddivise tra tradizione e creatività, le pizze sono condite esclusivamente con ingredienti stagionali freschissimi e presidio slow food. Consigliamo la pizza slow food con pomodoro fiaschetto, caciocavallo podolico, fiordilatte e capocollo di Martina Franca.
Pomodoro e Basilico is a tiny place with seating for just over twenty people. Its just a few steps from the historic center of Martina Franca. The pizza is a bona fide triumph of taste and flavor. Stefano Lacarbonara proposes a Neapolitan-type dough baked in a wood-fired oven after a 12-hour leavening. The pizza is soft, fragrant and well-leavened and therefore very light. They are divided among the more traditional and the creative, and the pizzas are only topped with very fresh seasonal ingredients and Slow Food Presidia products. We recommend the Slow Food pizza with fiaschetto tomato, Podolico caciocavallo, fiordilatte and capocollo from Martina Franca.