2019
Ristorante Spirito Libero
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Spirto Libero è un Ristorante Pizzeria sul bel lungomare di Senigallia. Locale piccolo (30 coperti circa), nasce più come ristorante di pesce che come pizzeria. Offrono tuttavia un menù pizze con lievito madre. La natura di ristorante si nota anche con l'accoglienza curata, anche nel personale e con un piccolo Entrée offerto. Le pizze presentano dei buoni condimenti con prodotti di qualità, anche se l'impasto può non risultare molto appetibile agli amanti della pizza. Si tratta infatti di un impasto, lievito madre molto sottile e leggero. Prezzi sopra la media e nutrita la carta dei vini.
Spirito Libero is a restaurant-pizzeria on the lovely Senigallia seaside. It is a small establishment (seating for about 30 people), and it began more as a fish place rather than a pizzeria. Nonetheless they offer a menu of pizzas made from a sourdough starter. The restaurant aspect of this establishment is noticeable in the careful welcome by the staff, and also by the little entrée offered at the beginning of the meal. The pizzas have good toppings with quality products, even if the dough might not satisfy diehard pizza lovers. The sourdough, in fact, is very thin and light. Prices are above average, and there is a well-stocked wine list.