2019
Sp.accio
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Sistemata in un’antica Stazione di Posta ristrutturata, la Pizzeria Sp.Accio consta di modernissimi sale sia a piano terra, con giardino fruibile in estate, sia al primo piano, ambedue con affaccio sul mare e sulle colline riminesi.
Le pizze morbide, croccanti e digeribili, sono ottenute con medie e lunghe fermentazioni; i pizzaioli utilizzano lievito madre e farine di tipo 1, di grano saraceno o integrali o mazi.
La maggior parte dei condimenti proviene dalla comunità stessa; tutti comunque sono a filiera corta o Presidi Slow Food.
Eccellenti la carta dei vini, molti dei quali prodotti dalla Comunità di San Patrignano, e la lista delle birre, molte delle quali artigianali.
The Sp.Accio Pizzeria, located in an old restored trading post, has lovely modern dining areas on the ground and second floors which overlook the sea and the Rimini foothills. There is also a garden which is accessible in summer.
The pizzas, prepared with medium and long fermentations, are soft, crunchy and light. The pizza chefs use a sourdough starter and type 1, buckwheat, wholegrain, or mazì fours.
Most toppings are sourced locally. All of them, however, come from a short supply chain or are Presidi Slow Food products.
The wine and beer lists are excellent; with numerous craft beers and many wines that are produced in the San Patrignano area.