2019
Antica Pizzeria Prigiobbo
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Una delle pizzerie più antiche di Napoli, riconosciuta dal Comune come Bottega Storica. Siamo in uno dei vicoli più popolosi di via Toledo, e, nonostante le migliaia di turisti in zona, la pizzeria dei fratelli Prigiobbo resta ancora oggi un presidio autentico di napoletanità. Locale spartano, vetrina accanto al forno a legna con i piatti del giorno, tovagliette di carta, servizio più che espresso ma cortese e di mestiere. La pizza è quella tradizionale napoletana, per impasto e farciture. Il disco di pasta è sottile ma qui non eccessivamente umido; e fa tutt'uno con il cornicione tendente al croccante. Margherita e ripieno classico con ricotta e salame sono davvero da provare.
This is one of the oldest pizzerias in Naples, and it is recognized by the municipality as a Bottega Storica (historic workshop). It is found in one of the most densely populated side streets off of Via Toledo, and, despite the thousands of tourists in the area, the Prigiobbo brothers pizzeria still remains an authentic Neapolitan stronghold. The establishment is a bit rough around the edges. Near the wood-fired oven is a display with the specials of the day. You’ll find paper placements on the table. The service is very fast, courteous and professional. The pizza is made in the traditional Neapolitan style both in terms of the dough and the type of toppings. The base of the dough is thin and not too moist which goes well with the crunchy crust. The margherita and stuffed calzone with ricotta and salami are really worth trying.