2019
Antico Forno Roscioli
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Storico forno nel centro di Roma raggiungibile con diverse linee autobus essendo vicino a molti luoghi di interesse (Campo de' Fiori, Largo di Torre Argentina). L'ambiente è quello di una tipica panetteria della tradizione romana e, infatti, l'impianto originale risale al 1824. Il servizio è veloce ed efficiente, non si lascia intimidire dalle orde di turisti provenienti dai principali luoghi d'interesse del centro di Roma. Gli impasti della pizza sono ben studiati ed elaborati (si va dal lievito naturale, alla pasta acida, alla biga). Il risultato è la tipica pizza che si trova al taglio nei forni capitolini, scrocchiarella e ricca di condimento. Vale la pena menzionare un'altra tipologia di pizza disponibile, più alta e soffice (riconducibile alla focaccia genovese per dimensioni) e con impasto di farina integrale. Stupisce per il mix di sofficità e croccantezza. Il locale dispone anche di una gastronomia e di posti a sedere su tavoli alti.
This historic oven in the center of Rome is reachable by many different buses thanks to its proximity to many points of interest (Campo de’ Fiori, Largo di Torre Argentina). The atmosphere resembles a typical bread bakery of the Roman tradition. In fact, the original oven dates back to 1824. The service is fast and efficient and is not intimidated by the hordes of tourists coming from the main attractions in the center of Rome. The pizza doughs are well- studied and well-executed (they go from natural yeast to sourdough, to pre-fermentation). The result is the typical pizza that is sold by-the-slice in the capital city’s bakeries: crunchy and loaded with toppings. It's worth mentioning another type of pizza that is available. It is thicker and soft (similar to the Genova focaccia in size) and with a wholegrain flour dough. It amazes for its mix of softness and crunch. The establishment also has a delicatessen and seating at high tables.