2019
Cafasso
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Uno storico locale del quartiere di Fuorigrotta, meta di studenti e docenti di ingegneria che hanno l’università a pochi passi.
Il marchio di Cafasso sta nella dimensione della pizza: tonda, compatta che non fuoriesce dal diametro del piatto. Per una dimensione superiore si paga un sovrapprezzo. Una pizza soffice, dal cornicione alto. Non colpisce il ripieno, che risulta untuoso e dalla sfoglia tanto sottile da spaccarsi nella cottura. Nel complesso un'esperienza senza particolari plausi, in un ambiente che racconta il suo passato, con una sala da una cinquantina di posti e una carrellata di foto alle pareti che ricordano agli avventori che si è in una delle pizzerie centenarie di Napoli.
A historic place in the Fuorigrotta quarter; a popular destination for both Engineering students and professors, whose university is just a few steps away.
The uniqueness of Cafasso is in the size of their pizzas. They are round, compact and are not bigger than the perimeter of the plate. For a bigger size there is a higher price. Theirs is a soft pizza with a high crust. The toppings do not impress, however. They are greasy and the bottom is so thin in parts that it cracks during baking. Overall, nothing to write home about. It has an atmosphere that tells the story of its past, with a dining area with just under fifty seats, and a wall full of photos that bear testimony to its many patrons and demonstrate that it is one of the most historic centenary pizzerias of Naples.