93° award 2019

Ciccio passami l’olio

pizzeria
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Premium
stile:
Napoletano

Nel cuore della vecchia Palermo questa pizzeria si distingue per la ricerca delle materie prime: di qualità. La mozzarella, la ricotta e la burrata sono quelle di Bufala (provenienti giornalmente da Padula); l'olio è extravergine d'oliva da Biancolilla e Nocellara; il Prosciutto Crudo è di Parma; la Bottarga è trapanese. Tre sono invece le tipologie degli impasti a lunga lievitazione: quello a base di farina di Kamut, quello di farina integrale di Tumminia, Russello e Majorca, e quello di farina "quattro stagioni". Caratteristica comune a tutte le pizze sofficità e digeribilità. Molto buone le pizze fritte; non da meno le classiche. Servizio cortese, seppur disordinato nei momenti di picco (il sabato sera). Discreta selezione di vini siciliani e birre artigianali.


In the heart of old Palermo, this pizzeria distinguishes itself for its research into the raw materials it uses.  They are high quality.  The mozzarella, the ricotta and the burrata are made from buffalo milk (and are supplied daily from Padula); the oil is extra-virgin olive oil from Biancolilla and Nocellara; the prosciutto is from Parma; the bottarga is from Trapano.  There are three types of doughs made with a long leavening period:  one with kamut flour, another with whole grain flour from Tumminia, Russello and Majorca, and another with “quattro stagioni” (four seasons) flour.  A characteristic that is common to all of the pizzas is their softness and digestibility.  The fried pizzas are very good, as are the classics.  The service is courteous even if a bit disorganized during the rush (Saturday evenings).  There is a decent selection of Sicilian wines and craft beers.
Euro
prezzo medio:
da 15 euro a 25 euro
localizzatore
indirizzo:

Ciccio Passami l'Olio, Via Castrofilippo, Palermo, PA, Italia

localizzatore
distanza:
durata:
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a cena dal lunedì alla domenica

giorno di chiusura: mai

GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
338 909 5598 - 091 616 7109
like
da provare assolutamente: PIzza Fritta; Bottarga;
Vino
carta dei vini:
Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
giardino

pizza da asporto

banconota
metodi di pagamento accettati:
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