2019
Piz
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Piz a Milano è conosciuta come quella pizzeria in via Torino, a due passi dal Duomo, che ha sempre la fila per entrare. Fila godibile, visto che i ragazzi che gestiscono il locale non fanno mancare durante l’attesa qualche assaggino e un bicchiere di prosecco.
Le sale sono coloratissime: pareti gialle con appesi quadri e ammennicoli di vario genere al primo piano e murales nel seminterrato.
Il locale è piacevolmente chiassoso, non manca mai la musica e quando viene lasciata una mancia suonano un campanaccio per ringraziare.
Le pizze in lista sono tre e piuttosto tradizionali: una margherita, una rossa (la marinara) e una bianca.
L’impasto è leggero e molto digeribile. Cornicione non alto. Vengono usati prodotti D.O.P. come il Parmigiano e il pomodoro pelato di San Marzano. Non mancano nemmeno i presidi Slow Food dei bocconcini di fiordilatte fresco e dell’olio extra-vergine pregiato.
Piz in Milan is known as the pizzeria in Via Torino, a stone's throw from the Duomo, which always has a line to get in. However, it’s an enjoyable wait because the guys who run the place always distribute a few tasters and a glass of prosecco. The dining areas are very colorful. On the first floor, you’ll find yellow walls with hanging paintings and various types of equipment, while on the lower floor there are murals. The place is pleasantly noisy, music is always playing, and when a tip is left, a thank you bell is rung. There are three pizzas listed which are rather traditional: a margherita, a red one (la marinara) and a white one. The dough is light and very digestible. The crust is not very high. D.O.P. products are used such as Parmesan and peeled tomatoes from San Marzano. There is also no lack of Slow Food Presidia products like fresh fiordilatte and prestigious extra-virgin olive oil.