2019
Pizzeria Italia
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
In un paese che rimpiange l'Austria, chiamarsi "Italia" è quasi una sfida, gastronomica. Aperta negli Anni ‘70, hanno il forno a legna e fanno le pizze grandi e croccanti. All’ingresso c’è il bancone del bar, una saletta ed un’altra sala ampia e accogliente. Ottima è la Petto d'oca, sottile e saporita grazie alla ricotta affumicata e a fettine di petto d'oca, con un leggero aroma di rosmarino. Interessante la Bella Napoli in cui spiccano i pomodori dal sapore verace. Da segnalare la Montanara bianca e il Primo Amore con pomodoro, mozzarella, pomodorini, fior di latte, capperi eccezionali, origano e olio. Propongono anche il tagliere con più gusti. Fra le birre: Ichnusa, Peroni e Moretti.
In a town that mourns not being a part of Austria, to be called “Italia” is almost a gastronomic challenge. This pizzeria has been open since the 1970s. They have a wood-fired oven and their pizzas are large and crispy. At the entrance, you’ll find a bar counter and two dining areas, one larger and welcoming and another a bit smaller. The pizza Petto d'oca is excellent, it is thin and tasty thanks to the smoked ricotta and goose breast slices that have a light aroma of rosemary. The Bella Napoli is interesting, where the true flavor of the tomatoes stand out. Also noteworthy is the white Montanara and the Primo Amore with tomatoes, mozzarella, cherry tomatoes, fior di latte, exceptional capers, oregano and olive oil. They also offer a various types of antipasto served on cutting boards. Among the beers, you’ll find Ichnusa, Peroni and Moretti.