2019
Stramania
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Circondata a nord dai laghi di Pusiano, Annone e Garlate, a sud ovest di Lecco, a mezz'ora dalla foce orientale del lago di Como, Stramania è una pizzeria molto frequentata e apprezzata con forno a legna. L'accoglienza è puntuale e il servizio molto attento, con qualche leggera deriva frenetica. L'impasto è realizzato con una ricetta brevettata: estratti di polpa d'oliva e bucce d'uva rossa "facilitano la digeribilità", mentre la presenza di antichi cereali ricchi di selenio e magnesio "contribuiscono al funzionamento del sistema nervoso". Al di là del prontuario medico, la pizza - tonda e croccante - risulta digeribile e leggera, scioglievole, a dispetto dell'estetica non proprio vincente.
Surrounded to the north by the lakes of Pusiano, Annone and Garlate, southwest of Lecco and half an hour from the eastern mouth of Lake Como, Stramania is a very popular pizzeria with a wood-fired oven. The reception is punctual and the service is very attentive, although noticeably hurried at times. The dough is made with a patented recipe: extracts of olive pulp and red grape skins "facilitate digestibility", while the presence of ancient grains rich in selenium and magnesium "contribute to the functioning of the nervous system". Beyond the medical handbook, this round, crunchy pizza is digestible and light. It melts in your mouth, even if the pizzas aesthetics are not the best.