112° award 2018

Pizzeria La PiceaPizzeria La Picea

pizzeria
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stile: Italiano

C’è gente, che ordina e ritira, in piedi tra i tavoli; c’è gente che aspetta, nel caruggio della vecchia Levanto, a due passi dai portici della bella piazza del Municipio. Due sale, una piccola, dagli archi bassi a mattoni, l’altra dai soffitti alti, di fatto un laboratorio artigiano con al centro il forno a legna. Molte coppe esposte alle pareti: Riccardo La Rosa, il pizzaiolo, partecipa con successo a competizioni internazionali. Le pizze premiate sono sette, come i peccati capitali. A noi importa poco del piazzamento dell’ “Accidia” a livello mondiale, interessa apprezzarne l’equilibrio gustativo tra burrata, pesto, lardo e pinoli, sottolineando, tuttavia, un disco poco scioglievole e un cornicione fragrante che potrebbe essere più leggero. La Margherita è ben disegnata, buon pomodoro e latticino di qualità, prodotto in un caseificio locale. Una pizzeria da combattimento, dall’atmosfera profondamente ligure. Servizio attento, talora un po’ in affanno, ma l’abbiamo detto: c’è gente. Foto www.pizzerialapicea.info


There are people that order and take away, standing among the tables; there are people that wait in the little alleyway in old town Levanto, two steps away from the porticoes of the beautiful Piazza del Municipio. Two dinning areas, one small with low brick archways, the other with high ceilings, an artisan laboratory with a wood-fired oven at its center. Many awards are displayed on the walls: Riccardo La Rosa, the pizza chef, participates in international competitions with success. There are seven prize-winning pizzas, one for each capital sin. To us, the ranking of the “Accidia”on an international level is of little importance. Instead what interests is the tasty balance among the burrata, pesto, lard and pine nuts, that highlights, nonetheless, a disc that is not very melty and fragrant crust which could be lighter. The Margherita is well designed, good tomatoes and quality cheese, produced in a local dairy farm. A hard-working pizzeria, with a profoundly Liguiran atmosphere. Attentive service, at times a bit overworked, but as we said: there are a lot of people.
Euro
prezzo medio:
Da 10€ a 15€
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pizzaiolo:

Riccardo La Rosa

localizzatore
Via della Concia, 18, Levanto, 19015 SP, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Sempre aperto, solo a cena in primavera-estate

giorno di chiusura: Lunedi, in inverno
Orologio
ferie:
Variabili in autunno
Telefono
telefono 0187 802063
like
da provare assolutamente: Accidia e le altre pizze speciali
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
wifi gratuito

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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