Pizzerie Eccellenti 2020

Il Rovescio





In zona Pratello, un locale che deve la propria fama alla felice combinazione tra gusto, qualità e genuinità. Si parte dalla scelta dell’impasto, tradizionale o del giorno, con farine bio, pasta madre e lievitazione per almeno 48 ore. Si continua con un ventaglio di scelte assolutamente non banali, ingredienti bio e una evidente attenzione verso i clienti vegetariani e vegani. La ricerca è il trait d’union tra la pizzeria, la cucina dell’adiacente e omonima osteria e la lista di vini e birre; biologici e biodinamici i primi, artigianali le seconde. Pizza alta ma leggera, cottura perfetta, mancherebbe giusto un filo d’olio. Ambiente gradevole nonostante gli spazi ristretti all’interno, mentre d’estate si può gradevolmente cenare sotto i portici. Qualche incertezza nel servizio, probabilmente dovuta al successo del locale e alla conseguente alta affluenza di clientela.




Located in the Pratello area, this establishment gained its reputation thanks to the great combination of taste, quality and authenticity. It starts from the choice of dough, traditional or the dough of the day, made with organic flour, a sourdough starter and a leavening time of a least 48 hours. It then continues with a range of non-trivial ingredients, with a clear focus on vegetarian and vegan customers. The research done on the ingredients is the link between the pizzeria and the kitchen of the homonymous tavern just adjacent to the pizzeria. The same degree of research is put into the selection of wines and beers, the wines are organic and biodynamic while the beers are all crafted. The pizzas have a high crust but are light, cooked to perfection, perhaps just missing a little dash of oil. The environment is pleasant despite the limited space inside. In the summer you can pleasantly dine under the porticoes. There is some improvement needed in terms of the service, probably due to the success of the establishment and the high turnout of customers.
stile:
Napoletano
localizzatore
indirizzo:

Via Pietralata, 75, 40122 Bologna, Bologna BO, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a pranzo e a cena

giorno di chiusura:
Mai

GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Telefono
telefono:
051 523545
Vino
carta dei vini:
Di pregio (da 11 a 30)
Birra
carta delle birre:
Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
partner