Si chiama Olio a crudo la pizzeria di Sorbillo in via Savona a Milano in un locale accogliente, con qualche tavolo all’esterno, qualche posto al bancone, e con tavoli dove imperversa il ferro di cavallo, simbolo portafortuna in perfetto stile napoletano. E napoletana è la pizza, tipica, di Sorbillo. Qui, rispetto a Lievito Madre di corso Vittorio Emanuele, per rimanere in città, l’offerta presente in menù è più ristretta. Nove pizze in carta, tutte interessanti. Impasto con farina di grano tenero di tipo 1 e cuor di cereali. Topping di qualità, varietà di pomodori dop interessante, formaggi igp, olio umbro sensazionale. Insomma, grande attenzione alla materia prima, nel segno appunto della tradizione Sorbillo. La pizza che certamente solletica il palato è la marinara cafona, preparata con i filetti di pomodoro tagliato a mano, “come – recita il menù – nell’usanza degli abitanti dell’agro sarnese e nocerino”. Servizio impeccabile.
Via Montevideo, Milano, MI, Italia
giorno di chiusura: Mai