Pizzerie Top 2020

39° - Piccola Piedigrotta





Nel suo ‘laboratorio’ di Reggio Emilia il tramontino Giovanni Mandara non ha interrotto la sperimentazione, dedicandosi ad impasti e ingredienti dimenticati, come la pera Carmosina o la mela Limoncella, che nei prossimi mesi diventeranno una pizza. Si sceglie da una carta densa di proposte con 3 impasti a base di farine di aziende agricole, per pizze piccole e alte; alte e soffici; oppure sottili, larghe e dal bordo croccante. Di grande piacevolezza la ‘Cilentana’, con impasto senza sale che lievita 5 giorni, a base di canapa, acqua di mare, grano, orzo, cereali tostati, farcita con spalla cruda di suino pesante italiano, fichi del Cilento, gorgonzola Croce, pepe dell’isola di Principe. Un ponte fra Tramonti e Reggio Emilia, la ‘Sciurillo’, con farine italiane 00, lievito madre e di birra, sale di Cervia e tre giorni di lievitazione, farcita con mozzarella, lardo e fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala reggiana. Al termine, selezione di dessert e amari di piccole abazie.




The Tramontin Giovanni Mandara has not interrupted his experiments which he conducts in his Reggio Emilia ‘laboratory.’ He dedicates himself to doughs and forgotten ingredients, such as the Carmosina pear or the Limoncella apple, which will become a pizza in the next few months.  You choose from a menu rife with proposals with three doughs based on flours from local agri-businesses for pizzas that are either small and high, high and soft, or thin and large with a crunchy border.  A great pleasure is the ‘Cilentana,’ with a dough without salt that rises for five days, with a hemp base, seawater, wheat, barley, toasted ceareals, topped with prosciuto from heavy Italian swine, Cilento figs, Croce gorgonzola, and pepper from the Isola di Principe.  A bridge between Tramonti and Reggio Emilia is the ‘Sciurillo,’ with Italian 00 flours, sourdough and beer yeast, salt from Cervia and a three-day leavening.  It is topped with mozzarella, lard and zucchini flowers stuffed with Reggiana buffalo-milk ricotta.  To end there is a selection of desserts and liquors.
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pizzaiolo:

Giovanni Mandara

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stile:
Italiano
localizzatore
indirizzo:

Piccola Piedigrotta, Piazza XXV Aprile, Reggio Emilia, RE, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
0522 434922
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da provare assolutamente: La Bona, con mozzarella di bufala, gorgonzola Croce, mortadella La Favola di Palmieri.
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
prenotazione
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:

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