Le 20 Migliori Pizze in Viaggio in Italia - da taglio e asporto – 2020

11° - Pizzeria Campana dal 1990





Daniele Campana porta avanti il piccolo locale fondato dai genitori nel 1990 a Corigliano con un progetto ambizioso che va oltre il territorio per andare a toccare le corde della memoria. Il figlio d’arte ha trasformato la pizzeria in un laboratorio di rieducazione alimentare, per perfezionare il concetto di pizza a taglio evocativa. La ricerca dell’ingrediente è alla base del percorso avviato dal pizzaiolo. Fanno parte della sua rete solamente piccoli agricoltori e aziende calabresi che seguono una certa etica sulla qualità e l’identità. Ogni materia prima è chiamata in causa per riportare ad un determinato ricordo di sapori perduti. La pizza dedicata alla nonna contadina che lo ha cresciuto, spiega bene la missione, con mozzarella fichi, ‘nduja, ricotta affumicata di capra. L’autenticità è la chiave di questo lavoro che contempla solo farine italiane macinate a pietra, la lavorazione a impasto indiretto, con biga, lievito naturale e la lunghissima maturazione.




Daniele Campana runs this small establishment initially founded by his parents in 1990 in Corigliano.  He has an ambitious project that goes beyond his territory and touches the cords of his memories. A son of the trade, he has transformed the pizzeria into a food re-education laboratory, to perfect the concept of the suggestive sliced pizza. The search for quality ingredients is at the base of the path the pizza chef has undertaken. Only small farmers and companies from Calabria that follow certain ethics in terms of quality and identity are within his network of suppliers. Each product used brings back memories of lost flavors from the past. The pizza dedicated to his grandmother, who raised him and was a farmer, clearly illustrates this pizzas chef’s mission. This particular pizza is made with mozzarella, figs, ‘nduja, and smoked goat ricotta. Authenticity is the key to his work method that includes only stone-ground Italian flours, indirect dough with biga, natural yeast and long maturation time.
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pizzaiolo:

Daniele Campana

stile:
Degustazione
localizzatore
indirizzo:

Via Nazionale, 80, 87064 Corigliano Scalo, Corigliano Calabro CS, Italia

Telefono
telefono:
0983 887524
Vino
carta dei vini:
Non presente
Birra
carta delle birre:
Presente (fino a 5)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
serv_aggiuntivi
pizza da asporto

banconota
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