Grandi Pizzerie 2020

81° - Pizzeria La Scaletta





Lo studio portato avanti con dedizione su impasti, lievitazioni e idratazioni sta proiettando La Scaletta verso risultati sorprendenti. Gran’Aria, impasto ideato ed elaborato da Mirko Petracci, è ormai punto fermo e segno distintivo di questa realtà: si tratta di grano integrale macinato a pietra e sottoposto a tre fasi di prefermento, ognuna con un diverso tipo di farina. Il risultato, consigliato sulle proposte gourmet, sono pizze straordinariamente leggere, gustose e ad altissime idratazione e digeribilità. Vengono farcite con materie prime che rispettano la stagionalità e valorizzano il territorio, proposte in abbinamenti creativi e davvero golosi, come la “Che fico che sono”, con prosciutto crudo 19 mesi, stracciatella di burrata e marmellata di fichi. Se si vogliono provare più gusti il consiglio è di optare per il menu degustazione, così da mordere anche il sempre ottimo impasto “classico”. Col bel tempo è davvero piacevole la sosta nel giardino esterno.

 




The careful research carried out with dedication on the types of dough, the long leavening time, and  the good hydration have put La Scaletta on the map. Gran’ Aria is a dough conceived and elaborated by Mirko Petracci. It has become the fixed and distinctive symbol of this establishment. The dough is made with stone-ground whole wheat flours, and subjected to three preferment phases, each with a different type of flour. The final result, which is often recommended on the gourmet proposals, is an extraordinarily light, tasty pizza, with very high hydration and good digestibility. The pizzas are topped with raw materials that respect seasonality and valorise the territory.  They are proposed in creative and truly delicious combinations such as “Che fico che sono”, with 19-month aged prosciutto crudo, straciatella di burrata and fig jam. If you are interested in trying more flavors, then we recommend that you opt for the tasting menu to be able to taste the excellent classic dough.  Weather permitting, it is always pleasant to dine in the outside garden.
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pizzaiolo:

Mirko Petracci

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stile:
Italiano
localizzatore
indirizzo:

Via Napoli, 137, 63100 Ascoli Piceno AP, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Telefono
telefono:
0736 45626
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da provare assolutamente: Che fico che sono
Vino
carta dei vini:
Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
si
riservato
prenotare:
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serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

banconota
metodi di pagamento accettati:
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