Pizzerie Eccellenti 2020

Ristorante Val Pomaro





Il panorama lassù al Val Pomaro, nella parte più spettacolare del versante meridionale dei Colli Euganei (terra eletta per i vini), già da solo vale il viaggio. Come pure la cucina, forte di una tradizione lunga 63 anni e avviata da Orazio Bonello, gran conoscitore di erbe spontanee e mastro norcino. Il genero Andrea Cesarone dal 2008, per pura passione, ha approcciato il variegato mondo dei lievitati, riuscendo a costruire un ulteriore richiamo a questo bel locale di Arquà Petrarca. La pizza nasce da grani antichi e farina cento per cento bio. L’impasto, fatto lievitare il giusto, è leggero e fragrante. Andrea, ora affiancato dalla figlia Ilaria, ha declinato la sua pizza degustazione in più versioni: vaporosa, napoletana e ‘mezza farina’. C’è pure un piazza a basso contenuto di glutine. Nel topping utilizzati vari ingredienti d’eccellenza: dal crudo alla burrata, ai porri, al Taleggio. Gran bella carta dei vini e una decina di birre artigianali selezionate con sapienza.




The view up at Val Pomaro, located in one of the most spectacular areas on the southern side of the Euganei hills (an area rich in wines), is alone worth the trip.  As is the food, made in a 63-year long tradition.  The founder is Orazio Bonello, a great connoisseur of wild herbs and a master butcher.  His son-in-law Andrea Cesarone has passionately worked in the multifaceted world of baked goods since 2008.  He has managed to create yet another attraction at this lovely establishment in Arquà Petrarca.  The pizza is made with antique grains and one hundred percent organic flour.  The dough is perfectly leavened and is light and fragrant.  Andrea is now flanked by his daughter Ilaria, who has created further versions:  steamed, Neapolitan and “mezza farina” (half flour).  There is also a pizza with a low gluten content.  Various top-quality ingredients are used for the toppings:  from the prosciutto to the burrata, to the leaks to the Taleggio cheese.  There is a great wine list and about ten artisan beers that have been knowledgeably selected.
stile:
Degustazione
localizzatore
indirizzo:

Via Scalette, 19, 35032 Arqua' Petrarca, PD, Italia

Orologio
Aperto a pranzo e a cena, il martedì solo a cena

giorno di chiusura:
Lunedì

GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Telefono
telefono:
0429 718229
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
riservato
prenotare:
clicca qui
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
partner