Grandi Pizzerie 2020

75° - Sestogusto





In via Mazzini, a un passo dalla verde Piazza Cavour, si trova uno dei templi torinesi più accreditati nel panorama pizza: Sestogusto. Il forno è guidato da Massimiliano Prete, pugliese naturalizzato piemontese sin dall’età di 15 anni. Nella regione, oltre al locale di Torino ne conta un altro a Saluzzo, dove tutta la sperimentazione è nata. Nella pizzeria, che dispone di un déhors e di un’elegantissima sala a tinta cotto con mattoni a vista e separé floreali, si gustano le 5 creazioni – Pizz’Otto, Pizza Croccante, Pizza Classica, Fa Croc, La Pala – realizzate con farine macinate a pietra, lievito madre e ingredienti di estrema qualità. Il servizio professionale porta in sala le proposte, ordinabili alla carta o nel menu degustazione, insieme a una selezionata carta dei vini e alle birre artigianali, fra le quali primeggia l’etichetta realizzata con la focaccia avanzata in pizzeria. Si conclude con i dessert realizzati in collaborazione con la pastry chef Loretta Fanella.




In Via Mazzini, a few steps away from the green Cavour Square, stands one of Turin’s most acknowledged temples in the panorama of pizzas: Sestogusto.  The oven is overseen by Massimiliano Prete, originally from Puglia, but since the age of 15, a naturalized Piedmontese. Apart from the establishment in Turin, he also has one in Saluzzo, where all his experiments have been born. In the pizzeria, which comprises an outdoor dining area and an elegant terracotta-colored room with bricks in full view and floral partitions, you can taste the 5 creations – Pizz’Otto, Pizza Croccante, Pizza Classica, Fa Croc and La Pala – realized with stone-ground flours, sourdough and top quality ingredients. A professional staff serves the dining area with the proposals that can be ordered from the menu or from the sampling menu, together with a selective list of wines and artisan beers.  The beer that stands out is the label made with the left-over focaccia from the pizzeria. To finish off the meal, desserts made in collaboration with the pastry chef Loretta Fanella are on offer.
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pizzaiolo:

Massimiliano Prete

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indirizzo:

Sestogusto Torino, Via Giuseppe Mazzini, 31, A, 10123 Torino, TO, Italia

Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Vino
carta dei vini:
Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre:
Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
pizza da asporto

animali ammessi

banconota
metodi di pagamento accettati:
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