2019
Taverna Azzurra
Eccellente
premio speciale 2019:
Targa al Merito per l'Associazionismo 2019
premio speciale 2019:
Premio Speciale Valorizzazione della Pizza Napoletana nel Mondo
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Migliore Proposta dei Fritti
premio speciale 2019:
Premio Mandara Identità Territoriale
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna Innovazione e Sostenibilità Ambientale
premio speciale 2019:
Premio Solania Pizzeria Novità dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta
premio speciale 2019:
Premio Solania Migliora Carta degli Oli Extra Vergine D'Oliva
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Migliore Carta delle Birre
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Migliore Proposta Gluten Free
premio speciale 2019:
Premio Scugnizzo Napoletano Performance Dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Migliore Carta dei Vini
premio speciale 2019:
Premio Birrificio Valsugana Miglior Asporto
premio speciale 2019:
Premio Pizza Vegana dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Olitalia Pizzaiolo dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala
premio speciale 2019:
Premio D'Amico Pizza dell'Anno
premio speciale 2019:
Premio Kimbo Modello d'Ispirazione
Lorenzo è tornato al banco delle pizze. E' tornato alle origini. Quando aprì il locale con la moglie Lorenza puntò subito alla qualità, arrivando a un prodotto-pizza nuovo in tempi non sospetti. La Taverna Azzurra di Monteortone di Abano - dotato di un ampio dehors - è un locale che ha anticipato l’evoluzione della pizza, colpendo allora per i sorprendenti risultati ottenuti. A questo ristorante-pizzeria – famoso anche per le sue carni – va il merito di aver continuato con serietà, senza mai voler imitare altri. Pizze tradizionali e “gourmet” sono di un buono genuino. Niente segreti particolari, solo impasti corretti fatti con ingredienti selezionati. Carta vini e birre di livello.
Lorenzo has returned to his pizza counter and has come back to his roots. When he opened his establishment with his wife, Lorenzo immediately invested in quality. This resulted in the accomplishment of a novel pizza-product in an unexpectedly short amount of time. The Taverna Azzurra in Monteortone di Abano – equipped with ample outdoor seating – is a place that has been ahead of the general evolution of pizza, impressing for the amazing results obtained even way back when. At this restaurant-pizzeria – famous also for its meats – a badge of merit goes to its commitment to consistency over the years, without ever once imitating others. The traditional pizzas and gourmet versions are genuine. There are no particular secrets, just correctly-made doughs with select ingredients. The wine and beer lists are up to standard.