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15° / award 2017

Pizzeria Starita a Materdei

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stile: napoletano

Nel quartiere Materdei, una delle più antiche pizzerie di Napoli. Da sempre tra le più rinomate ed amate della città. Gli anni passano e la grande capacità della famiglia Starita è stata quella di sapersi sempre rinnovare. Oggi è un locale moderno con personale molto gentile e veloce. Ambiente ordinato e pulito. Nei giorni con maggiore affluenza si attende il proprio turno all’esterno dove, d’inverno, dei funghi riscaldano l’ambiente, rendendo confortevole l’attesa. Don Antonio, cordiale ed ironico, è sempre pronto ad accogliere con una battuta o un aneddoto i suoi ospiti. Tra le proposte troviamo dei fritti veramente molto buoni ed anche la pizza fritta si presenta asciutta e saporita. Gustoso il crocchè, ma è l’arancino al ragù bianco che troneggia per bontà tra tutti i pezzi fritti. La pizza è grande e morbida, dal gusto arcaico. Un vasto assortimento di gusti che spazia dalle pizze tradizionali a quelle divenute oramai un classico, come la salsiccia e friarielli. Una specialità assolutamente da provare sono gli angioletti, una sorta di bocconcini di pasta di pizza fritti conditi, nella versione salata, con pomodorini e rucola e, in quella dolce, generosamente irrorati di crema alle nocciole o al pistacchio. Consigliamo la visita anche nelle sedi di New York e Milano.


In the Materdei quarter, stands one of the oldest pizzerias of Naples, which has always been one of the most renowned and popular in the city. Down through the years, the Starita family has successfully adapted to changing tastes. Today, it is a modern venue served by an extremely rapid and courteous staff and everything is perfectly clean and tidy. On the days when the venue is particularly crowded, customers await their turn outside where, in the winter, outdoor heaters make the wait more comfortable. Friendly and ironic, Don Antonio always has a quip or anecdote on the tip of his tongue to greet customers with. The menu offers some delicious fried specialities and the fried pizza is tasty and never too greasy. Crocchè (crochette) is delightful but of all the fried foods, the arancino filled with white meat sauce wins hands down. The pizza is large and soft, with the authentic flavour of tradition. There is a vast assortment of pizza toppings ranging from the traditional versions to those which have become modern classics, such as sausage and fried turnip tops. A not-to-be missed speciality are the angioletti, a sort of morsel of fried pizza dough topped with cherry tomatoes and rocket in the savoury version and with generous helpings of hazelnut or pistachio cream for the more sweet-toothed. We also recommend a visit to the New York and Milan venues.
Euro
prezzo medio:
da 8€ a 15€
localizzatore
Via Materdei, 27/28, Napoli, 80136 NA, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a pranzo e a cena

giorno di chiusura: Lunedì
Orologio
ferie:
2 settimane ad agosto
Telefono
telefono 081 5573682
like
da provare assolutamente: Marinara alla Starita
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
pizza da asporto

animali ammessi

metodi di pagamento accettati
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