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97° / award 2018

N’ata Cosa

Pizzeria Premium
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stile: napoletano

È la «prima (ed unica) pizzeria dell’hinterland cosentino certificata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana», sì, ma questa non è una semplice rivendicazione: per avere conferma che si tratta di un’unicità basta fare un salto in questo piccolo locale (8 tavolini dentro e altrettanti fuori, quando il clima lo consente) alle porte del capoluogo bruzio. Il grande forno a cupola mosaicata accoglie i clienti, il pizzaiolo è il protagonista assoluto nel suo proscenio, il menu è minimale ma inversamente proporzionale al caleidoscopio di gusti che racconta. Su un impasto tradizionale napoletano da farine medio-deboli – senza miglioratori o grassi aggiunti e una lievitazione di almeno 12 ore – si alternano ingredienti Dop o Igp (bufala campana, pomodoro San Marzano e pomodorini del piennolo del Vesuvio, pecorino romano, caciocavallo silano, gorgonzola, crudo di Parma). Da provare i fritti: pizzetta e frittatina di pasta. Eccellenti le birre artigianali prodotte in zona.



Euro
prezzo medio:
Da 8€ a 12€
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pizzaiolo:

Mattia Bennardo

localizzatore
N'ata cosa, Via Trieste, Rende, CS, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a cena

giorno di chiusura: Mai
Orologio
ferie:
A cavallo di ferragosto
Telefono
telefono 0984 1806622
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da provare assolutamente: Ripieno alla scarola
Vino
carta dei vini: Non presente
Birra
carta delle birre Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
wifi gratuito

giardino

pizza da asporto

animali ammessi

metodi di pagamento accettati
partner