news

La ricetta della pizza fritta da fare a casa

Tanto tempo da trascorrere in casa e, per esaudire la voglia di qualcosa di buono, sia di grandi che di piccini vi proponiamo una ricetta semplice da realizzare e accontentare tutti: la pizza fritta.

Si tratta di un piatto tipico dello street food partenopeo, preparato con ingredienti a basso costo come farina, pomodori, provola, ciccioli e basilico.

Passiamo ora alla ricetta.

 

Ingredienti per 4 persone

• 650 ml acqua

• 1 kg di farina

• 35 g di sale

• 1g di lievito

 

Farcitura

• 600 g di pomodoro

• 300 g di mozzarella

• 200 g di ricotta

• 120 g di cicoli

• 60 g di parmigiano

 

Procedimento

Preparare l’impasto e lasciarlo riposare per 2 ore, quindi fare le palline e lasciarle lievitare per altre 8 ore. Stendere il disco pasta e condire con pomodoro, mozzarella o anche con ricotta, cicoli o salame. Riscaldare l’olio a 180 °C ed immergervi la pizza. Friggere per 3 minuti circa.

 

Credit: Luciano Pignataro Wine Blog

partner