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6° / award 2017

I Masanielli

Pizzeria Top
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AWARDS
Pizzaiolo dell'anno
stile: napoletano

La vecchia pizzeria de I Masanielli sta per lasciare spazio, a settembre, alla nuova sede, a due passi dalla Reggia di Caserta, che si preannuncia più confortevole e bella. Le pizze di Francesco Martucci hanno un impasto soffice, idratato ed elastico, come la tradizione napoletana vuole, però di stampo chiaramente moderno, con un cornicione pronunciato. Oltre allo studio sugli impasti, Francesco si è dedicato molto alla ricerca ed allo studio sulla materia prima. Abbinamenti che possono sembrare azzardati dopo una prima lettura del menu, ma che risultano sempre bilanciati, armoniosi e che riescono a fondersi tutti insieme, proprio come deve essere una pizza eccellente di “stampo napoletano”. Da provare la classica Margherita con Mozzarella di Bufala Campana Dop e, nel periodo estivo, la Marinara dei Masanielli con pomodorino del Piennolo fresco. Ottima la selezione di extra vergine d’oliva, oltre 15, che Francesco usa come ingrediente e non solo come grasso. Il servizio è veloce e garbato, buona la proposta sia di vini che di birre. Francesco Martucci è il “Pizzaiolo dell’Anno 2017”.
Immagine in evidenza di Andrea Moretti


The old pizzeria of I Masanielli is about to leave space, in September, to the new home, just a few steps from the Royal Palace of Caserta, which is expected to be more comfortable and beautiful. The pizzas of Francesco Martucci have a soft, moisturized and elastic dough, as Neapolitan tradition wants, but of a clearly modern design, with a pronounced crust. In addition to the study on dough, Francesco devoted a lot of research and study to the raw materials. Mixes and matches that might seem awkward after a first reading of the menu, but that are always balanced, harmonious and can blend together, just as it should be for an excellent "Neapolitan" pizza. Try the classic Margherita with Mozzarella di Bufala Campana Dop and, during the summer, the Marinara dei Masanielli with fresh Piennolo tomato. An excellent selection of extra virgin olive oil, more than 15, which Francesco uses as an ingredient and not just as fat. The service is rapid and polite, good beer and wine. Francesco Martucci is the "Pizzaiolo dell'Anno 2017".

AWARDS 2018

Premio Olitalia Pizzaiolo dell'anno

Motivazione

Innovatore con le radici piantate in Italia. Simone Padoan ha cambiato la percezione stessa del mondo della pizza nel nostro Paese ampliando l’offerta e le possibilità di gusti e sapore come mai era stato fatto in precedenza.

Euro
prezzo medio:
da 10€ a 15€
like
pizzaiolo:

Francesco Martucci

localizzatore
Viale Abramo Lincoln, 27, Caserta, 81100 CE, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
Aperto a pranzo e a cena, la domenica solo a cena

giorno di chiusura: Lunedì
Orologio
ferie:
Agosto
Telefono
telefono 0823 1540786
like
da provare assolutamente: Parmigiana
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: si
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

pizza da asporto

animali ammessi

metodi di pagamento accettati
partner