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116° / award 2018

Al Vecchio Ulivo

Pizzeria Premium
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stile: italiano

Da più di un quarto di secolo questo accogliente e caldo locale in stile cottage a 10 minuti dal centro città, in un territorio a forte vocazione vinicola come Donnici, propone la sua pizza orgogliosamente cosentina. Negli anni – mentre la struttura è cresciuta di pari passo con l’apprezzamento dei clienti – i fratelli Presta non hanno ceduto alle mode e nel loro menu puntano, ancora oggi, soprattutto su materie prime di qualità e ingredienti selezionatissimi: qui, per dire, la pasta filata non è mai stata gradita. Circa cento i coperti distribuiti in quattro ambienti ai quali si aggiunge un fresco giardino alberato quando a valle il caldo estivo si fa opprimente. Dal forno, rigorosamente a vista, escono pizze croccanti che strizzano l’occhio ai piatti della tradizione bruzia (broccoli e salsiccia, ad esempio, si affacciano sulla carta così come le «patate ‘mpacchiuse»), mentre nella pizza alle verdure troverete gli spinaci accanto alle classiche melanzane e zucchine grigliate.


For more than a quarter of a century, this warm and welcoming establishment in a cottage style ten minutes from the city center, in a territory with a strong wine vocation as Donnici, proposes its Cosenza-style pizza proudly. Over the years - while the strucuture has grown at the same rate as its customer appreciation – the Presta brothers have not given in to trends in their menu which still today, is based on quality primary materials and carefully selected ingredients: here, we can say, that your average cheese has never been welcome. About one hundred seats distrubuted among four dinning areas plus a garden shaded by trees which is lovely when the hot summer becomes suffocating downstream. At the oven, which is well in sight, the eye is drawn to the crunchy pizzas inspired by dishes of the Bruzia tradition (broccoli and sausage, for example, appear on the menu as well as the “’mpacchiuse potatoes”), while on the vegetable pizza there is spinach alongside classic grilled eggplant and zucchini.

Euro
prezzo medio:
Da 8€ a 12€
localizzatore
Via Giovanni Macchione, 23, Cosenza, CS, Italia
Orologio
Aperto a pranzo e a cena

giorno di chiusura: Mercoledì (tranne da maggio a settembre)
Orologio
ferie:
Qualche giorno a cavallo di Ferragosto
Telefono
telefono 0984 21494
like
da provare assolutamente: Calzone (pomodoro mozzarella ricotta spinaci salsiccia)
Vino
carta dei vini: Presente (fino a 10)
Birra
carta delle birre Di pregio (da 6 a 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
giardino

pizza da asporto

metodi di pagamento accettati
partner