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35° / award 2018

Pizzeria Apogeo

Pizzeria Premium
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stile: degustazione

L’Apogeo di Pietrasanta (situato fra il mare e il paese, vicinissimo al casello Versilia dell’A12) è stata una delle prime, se non la prima, fra le pizzerie gourmet toscane. Ormai sono 10 anni da quando Massimo Giovannini, “ragazzo” del 1967, ha aperto la sua pizzeria insieme alla moglie Barbara. Il locale ha uno spazio all’aperto per le cene estive e una grande sala al piano superiore. Da questo anno il menù è rivoluzionato: addio agli antipasti e arriva finalmente un menù degustazione che dà la possibilità di provare in successione cinque diverse pizze. Rimangono sempre le due sezioni del menù in cui sono elencate le pizze creative e le classiche “rivisitate”. Ottima la “Napoli a modo nostro” fra le creative. Ciò che fa la differenza però nel locale pietrasantino è la cura che viene dedicata sia agli impasti che agli ingredienti di condimento: mozzarella, pomodoro, aglio sono di ottima qualità e da produttori affidabili. Ampia scelta sia di vini e bollicine sia di birre artigianali. Consigliabile sempre la telefonata di prenotazione, specie nella stagione estiva.


Apogeo in Pietrasanta (situated between the sea and the town, extremely close to the Versilia castle on the A12) was one of the first, if not the first, among the Tuscan gourmet pizzerias. It has been 10 years now since Massimo Giovannini, “young man” born in 1967, opened his pizzeria together with his wife Barbara. The establishment has an outdoor area for summer dinners and a large dinning room on the upper level. This year the menu has been revolutionized: goodbye to the antipasti, and finally there is the arrival of a tasting menu which gives the possibility of trying five different pizzas in succession. There are still two sections of the menu where the creative pizzas and the “revisited” classics are listed. Among the creative options, “Napoli a modo nostro” is excellent. What makes the difference however, in the Pietrasantino establishment, is the care that is dedicated to the doughs and the ingredients for the toppings: mozzarella, tomatoes, garlic are all of excellent quality and come from trustworthy producers. Ample choice both for wines and sparkling wines and craft beer. We recommend phoning for a reservation, especially during the summer season.

Euro
prezzo medio:
Da 15€ a 25€
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pizzaiolo:

Massimo Giovannini

localizzatore
Via Pisanica, 136, Pietrasanta, 55045 LU, Italia
Orologio
Aperto a cena

giorno di chiusura: Martedì
Orologio
ferie:
Variabili (non in estate)
Telefono
telefono 0584 793394
like
da provare assolutamente: Napoli a modo nostro
Vino
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
Birra
carta delle birre Eccellente (oltre 10)
Gluten Free
pizza gluten free: no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

metodi di pagamento accettati
partner